Sagra della Polpetta di Maruggiu

Sant'Agata di Esaro si veste a festa e apre le porte alla gastronomia, folklore, musica e sfilate per festeggiare la Sagra della Polpetta di Maruggiu

Gli amanti della buona cucina sapranno sicuramente apprezzare le prelibate polpette di maruggiu a cui è dedicata la Sagra della Polpetta di Maruggiu a Sant’Agata di Esaro. Un piatto tipico locale, saporito, realizzato con l’alta qualità del pane di granturco a cui si unisce carne di suino, pecorino, uova e prezzemolo. Le polpette di maruggiu vengono cotte in abbondante sugo e assaporate con una fetta di pane di mais. Una ricetta nata sicuramente come piatto di recupero e che rappresenta un must della cucina santagatese. Nella prima settimana di febbraio Sant’Agata di Esaro si veste a festa e apre le porte alla gastronomia, folklore, musica e sfilate per festeggiare la Sagra della Polpetta di Maruggiu del maiale e del cinghiale. Il piatto della domenica, delle tavole delle feste, delle gite fuori porta diventa l’occasione per rivivere le tradizioni di Sant’Agata di Esaro, la sua gastronomia e il suo territorio. Il centro storico si anima di stand gastronomici, prelibatezze locali, musica e sfilate in maschera. Profumi e allegria accolgono turisti e visitatori e li accompagnano alla scoperta delle tradizioni.

Fonti testi: https://www.alice.tv/eventi-territorio/sagra-della-polpetta-di-maruggiu-e-del-maiale 

Fonti immagini: https://www.alice.tv/eventi-territorio/sagra-della-polpetta-di-maruggiu-e-del-maiale

Indirizzo

Non disponibile 87010 Sant’Agata d’Esaro

INFO & CONTATTI
www.facebook.com/comunedisantagatadesaro
maurizioarcuri@gmail.com
Non disponibile
ORARI
Dal 2 al 5 Febbraio
SERVIZI
Non disponibile
EnglishItalian