Rosso come il fuoco
Cod.
Tour enogastronomico di 4 giorni - versante lucano del Parco
Un fascinoso viaggio di scoperta delle tradizioni enogastronomiche dei territori lucani del Parco. Eccellenze italiane che alimentano un settore strategico dell’economia del Parco, oltre a rappresentare un patrimonio culturale e culinario rinomato nel mondo. Un Tour rivelatore della Biodiversità Agricola e Alimentare del Pollino: il fagiolo poverello bianco di Rotonda, che nel settembre del 1860 conquisto Giuseppe Garibaldi di ritorno dalla Sicilia alla sua amata Caprera; il peperone rosso IGP di Senise, straordinariamente dolce e che in polvere è denominato lo “zafferano rosso”, per similitudine con la spezia gialla importata dagli arabi che proprio in Basilicata costruirono importanti insediamenti; la melanzana rossa DOP di Rotonda dal caratteristico colore rosso con sfumature verdi, che potrebbero farla scambiare per un pomodoro (tant’è che nel dialetto lucano è chiamata “melanzana a pomodoro”). Un viaggio che interesserà anche il variegato mondo dei salumi (ad esempio il settembrino) e dei formaggi (ad esempio il paddaccio) lucani, spesso abbinati a primi piatti realizzati con la pasta fresca e secca di Mischiglio ottenuta da farina composta (ceci, orzo, avena, semola e fave). Per una degustazione guidata di vini, due le cantine: Battifarano e Masseria Cardillo. Nel corso del Tour sarete anche attratti dal particolare aspetto del biscotto a otto di Latronico. Liscio ed elastico, dal sapore gustoso e croccante, è realizzato con farina di frumento tenero Carosella del Pollino. Una grandissima varietà di eccellenze agroalimentari e tradizioni imperdibili, un tour dai colori e sapori indimenticabili.
NOTE:
Per attivare questo pacchetto occorre raggiungere il numero minimo di 6 persone
SERVIZI ESCLUSI
- Trasporti, viaggio, trasferimenti in loco, visite, biglietti d’ingresso, spese personali e tassa di soggiorno ove eventualmente prevista.
POLITICHE DI CANCELLAZIONE E NO SHOW
In caso di cancellazione delle prenotazioni verranno applicate le seguenti penalità:
- 30% della quota di partecipazione dall’atto della prenotazione fino a
16 giorni prima della partenza; - 50% da 15 a 7 giorni prima della data di arrivo;
- 75% da 6 a 4 giorni prima della data di arrivo;
- Nessun rimborso dopo tale termine;
I giorni sono da intendersi da calendario.
PREZZO PACCHETTO (a persona)
A PARTIRE DA:
INCENTIVO ENPP:
SCONTO ENPP:
Prezzo finale:
DOVE
Versante Lucano
ADATTO A
QUANDO
LINEA DI PRODOTTO
NUMERO DI PERNOTTAMENTI
TIPOLOGIA DI SISTEMAZIONE
ELENCO STRUTTURE ASSOCIATE
SERVIZI INCLUSI NEL PACCHETTO
3 notti in B&B o Agriturismo
3 cene
3 pranzi di degustazione
1 visita guidata di mezza giornata in un borgo del Parco
1 tour guidato in aziende agricole
informazioni
ORGANIZZAZIONE TECNICA:
I Viaggi dell’Arca Tour Operator – Tel. 0985256101 – visitpollino@iviaggidellarca.it