Rappasciona Fest

Nel borgo di Viggianello,  l’Amministrazione Comunale in collaborazione con la Proloco e le associazioni del territorio, organizza l’evento dedicato all’antica zuppa della tradizione contadina. La “Rappasciona” è un piatto originale della cucina viggianellese. Una pietanza povera in cui gli ingredienti principali sono quelli della terra: mais, grano, fagioli. L’evento del 30 e del 31 dicembre è stato pensato per rivalutare questo piatto che, preparato originariamente nella notte di San Silvestro, diventa una consuetudine sulla tavola di tutti i viggianellesi il giorno di Capodanno. L’usanza vuole che la “Rappasciona” sia un piatto portatore di influssi positivi e di buon augurio per il nuovo anno. E’ una zuppa vegana per eccellenza, una pietanza nutritiva e leggera che sta ritornando a essere presente sulle tavole imbandite delle festività. Nei giorni del Rappasciona Fest,  si svolgono mercatini di prodotti tipici, degustazioni di altri prodotti locali. Per gli appassionati dell’outdoor si organizzano anche visite guidate ed escursioni con le ciaspole (racchette da neve) nel cuore del Parco del Pollino.